Quem é adepto ao consumo da maconha, certamente deve conhecer o famoso haxixe, extraído da cannabis, que está atraindo cada vez mais pessoas. Esse extrato possui uma grande quantidade no THC da planta, portanto os efeitos psicoativos tendem a ser mais fortes.
Mas você sabe exatamente o que é, como surgiu e as características do extrato? Existem muitos detalhes que fazem com que a substância seja procurada e consumida por muitas pessoas.
Se ficou interessado no assunto, então fique ligado nesse post porque a Da Mata vai te contar tudo!
Como surgiu o haxixe?
Como muitas substâncias do nosso mundo, não é possível definir uma data exata para o surgimento do extrato, entretanto, diversos estudos realizados apontam que a Ásia, há séculos, consome esse produto. Ele era extraído pelos antigos povos como um subsídio para a medicina e produção de outros itens, como tecidos.
Mas o seu surgimento pode ser levado para o lado religioso também. Na religião hindu, diz-se que a planta chegou ao mundo por meio de Shiva, um dos deuses supremos, como um presente. Os seguidores de Shiva comumentemente o consomem para seus rituais de meditação, por considerarem que ela eleva o espírito e oferece clareza.
Independente de como ela surgiu, com o passar dos anos, o consumo tornou-se especialmente voltado para uso pessoal, tanto para ingestão em alimentos quanto para o fumo, por ser derivado de uma planta fibrosa firme e ter grandes concentrações de THC.
Entretanto, com o advento da tecnologia com as revoluções industriais, muitos países começaram a proibir tanto o uso da maconha quanto do extrato, mas, em alguns de primeiro mundo, o consumo de ambos é liberado, como em alguns na Europa.
Diferentes formas da extração do haxixe
Como tudo muda ao redor do mundo, existem muitas maneiras usadas para extrair o haxixe, sendo que muitas são desconhecidas porque nem todos gostam de revelar os seus segredos, não é? Mas a Da Mata vai te contar quais são as mais comuns e mundialmente famosas.
Com álcool
Esse é um dos métodos caseiros mais simples para fazer a extração, justamente porque pode ser feito com objetos simples, então, é um dos modos mais usados em diferentes regiões do planeta. O resultado é uma fina camada do concentrado que, geralmente, é incluída em algum fumo.
Com as mãos
Esse método é bem famoso nos países do Oriente Médio e um dos mais antigos da civilização. O charas, como é popularmente conhecido, é feito pela manipulação dos tricomas com as mãos, entretanto essa maneira de fazer a extração resulta em poucas quantidades da substância, ou seja, não é muito eficaz.
Quer saber mais sobre o que é charas e suas características? Temos um conteúdo completo aqui no blog Da Mata!
Gás Butano (BHO)
Bastante utilizado, esse método que, através da química extrai o resíduo, é muito popular por produzir um hash de qualidade nobre com altas concentrações de THC devido à eliminação de impurezas. Mas quem o faz, em sua maioria, sabe mexer com outras substâncias para realizar essa manipulação.
A seco
Uma maneira bem antiga também de se obter o extrato é pelo dry sift, método que é utilizado bastante em Marrocos pela sua praticidade, fazendo com que o resultado da substância seja em forma de pó.
Usando gelo
Extrair o haxixe com gelo é um dos métodos mais usados por oferecer um produto de qualidade e potência, com grandes quantidades de THC, o que resulta em um resíduo com textura parecida com a cera.
Além desses processos, existem muitos outros para se obter o extrato, algumas nem tão conhecidas assim, visto que podem ser passadas de geração em geração sem o conhecimento de outros, assim como são consumidas de maneira diferente em cada região.
Tipos de consumo
Existem muitas maneiras de se consumir o resíduo, algumas práticas são mais comuns em alguns países, visto que as pessoas escolhem a maneira que consideram ideal para o aproveitamento do extrato.
Assim como a maconha, o hash, comumentemente, é fumado como um cigarro, através de misturas que proporcionam grande carburação.
Os bongs e pipes também são utilizados para fumar todos os tipos de haxixe, principalmente porque fornecem alta redução de danos, evitando que a fumaça prejudique exponencialmente o usuário.
Por meio do dabbing, utilizado por quem consome há mais tempo, ocorre a vaporização do extrato devido ao aquecimento há graus elevados de uma superfície própria, chamada dab rig, e sua posterior inalação através de um bong.
Esses são os meios mais comuns de se consumir o estrato, mas existem muitos outros, até mesmo misturando quando ele estiver como um óleo em receitas de laricas.
Tipos de haxixe: conheça os melhores e mais famosos
A Da Mata separou os vários tipos do resíduo que existem pelo mundo, cada um com suas características únicas, por isso, muitas pessoas viajam para diferentes países para conhecer as variedades. Confira os mais famosos:
Afegão
Como o nome cita, é o produto produzido nas regiões do Afeganistão de modo prensado, o que faz com que sua consistência seja mais elástica. Ele pode ser armazenado e vendido no formato de bolinhas ou tabletes de até 100g e é um dos tipos mais comuns na Europa.
Sua potência é bem alta, por isso o uso é mais comum para pessoas que já estão acostumadas, visto que a lombra chega no auge em menos de 10 minutos, causando tosse aos desacostumados.
Libanês
A maioria da cannabis produzida no Líbano está no Vale de Baalbek, e eles utilizam a tecnologia em maquinários mais modernos para a manutenção dos campos. Depois de secar e adquirir uma cor marrom-avermelhada, eles a manuseiam até a consistência de pó, que, então, é prensado.
Além do haxixe vermelho, o amarelo pode ser produzido a partir de plantas mais maduras. A consistência de ambos não é elástica e há alta quantidade de resina, o que resulta em uma onda mais cerebral.
Marroquino Honey Blonde
É um dos tipos mais cobiçados do mundo devido aos aspectos de tradição relacionados à sua produção. Seu sabor é mais doce, o que o torna bem gostoso de consumir, conforme afirmam os usuários, além de ter uma potência bem alta.
Nepalês Sticky
O Nepal tem muitos campos de cultivo de cannabis e o clima permite que as plantas fiquem crescendo um longo período. Assim como o charas, o recolhimento da resina é feito pelo método que usa as mãos.
O haxixe napalês é um dos melhores pela sua alta qualidade e torna-se algo difícil de encontrar na Europa por ser muito procurado. Além disso, a onda é alta tanto física quanto psíquica e o seu sabor é mais doce e picante, o que estimula ainda mais sua procura.
Super Nepalês
Esse é o mais famoso dos extratos do Nepal, constituído por altas concentrações de THC, o que oferece alta qualidade. Ele também é prensado, o que faz com que sua textura seja bem flexível e macia.
Por sua produção ser bem tradicional, é um dos produtos mais caros desse mercado. Mas seus consumidores são pessoas acostumadas ao uso, visto que sua alta lombra pode surpreender os consumidores de primeira viagem.
Além desses tipos, existem muitos outros espalhados pelo mundo, de alta qualidade, que são procurados no mercado pelos moradores dos países e pelos viajantes. Cada qual com suas características únicas, se você curte o hash, vale a pena, mesmo que seja difícil, experimentar alguns desses.
O que achou do haxixe? É uma substância bem complexa, não acha? E para saber mais sobre lombras e outros assuntos, não deixe de acompanhar o blog Da Mata e as nossas redes sociais!