Brisadeiro: aprenda como fazer, dosagem e efeitos com a Da Mata!

Existem várias formas de consumir a maconha, mas as comestíveis são as mais interessantes. Com ela, você pode inventar diversas receitas com a ganja e tirar uma brisa daquelas com a rapaziada. O brisadeiro é a mais conhecida entre elas e também uma das mais fáceis de fazer. O brisadeiro nada mais é do que uma receita de brigadeiro com cannabis. Nela, não só o cheiro e o gosto da erva ficam na receita, mas também o efeito, só que de maneira mais intensificada. Hoje, você vai aprender como fazer a receita de brigadeiro de maconha com as quantidades adequadas para curtir com segurança. Bora conferir? Role a tela!

Receita brisadeiro: passo a passo completo

O brisadeiro convencional é a receita mais fácil e utilizada pelos amantes da culinária canábica. Nela, vamos precisar de um dos ingredientes mais importantes para uma receita com maconha, a manteiga de cannabis, que é a base para várias outras receitas. Confira o passo a passo:

1. Como fazer a descarboxilação da erva

A descarboxilação é um processo importante para qualquer receita. Ao aquecer a marijuana, são ativadas as suas propriedades psicoativas que se encontravam inativas até então. Daí em diante, a erva poderá ser usada em qualquer receita. Confira o passo a passo:

Método Temperatura Tempo
Forno 154 °C 10 – 18 minutos
Forno 115 °C 50 – 60 minutos
Banho-maria 100 °C 90 minutos

Aqui, você vai precisar de:

  • 5 a 10 g de cannabis dichavada;
  • 1 folha de papel manteiga;
  • 1 assadeira;
  • 1 espátula ou colher de pau ou silicone.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 115 °C ou 100 °C;
  2. Amasse o papel manteiga e estique sobre a assadeira para reduzir a superfície de contato da erva com a forma;
  3. Coloque a erva sobre o papel manteiga de maneira homogênea;
  4. Deixe no forno por 40 minutos, verificando a cada 20 minutos se a erva está tostada e clareando.

maconha sendo preparada para usar na receita de brisadeiro

Caso queira carboxilar rapidamente, preaqueça o forno e deixe a erva entre 10 e 18 minutos em 154 °C. Quando começar a tostar, retire!

Leia também: Receita de brownie de maconha — Veja como fazer!

2. Realize o método em banho-maria

Um ponto muito importante sobre o preparo de alimentos com a ganja é que se a erva for feita em uma temperatura muito alta, ela perderá o seu THC, por isso, realizar o preparo da manteiga em banho-maria é extremamente necessário. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 5 a 10 g de erva descarboxilada;
  • 50 a 100 g de manteiga sem sal.
  • 180 ml de água.

Materiais necessários

  • 1 panela pequena;
  • 1 colher de pau ou silicone;
  • 1 peneira fina;
  • 1 recipiente de vidro.

Modo de preparo

  1. Coloque a água e manteiga na panela para aquecer;
  2. Moa novamente a erva no dichavador, mas, dessa vez, pode ser grosseiramente;
  3. Adicione a erva moída quando a manteiga derreter e começar a formar pequenas bolhas. Nunca deixe a temperatura ultrapassar 90 °C;
  4. Deixe a mistura em fogo baixo por 45 minutos;
  5. Coe a cannabutter e coloque num vidro com a água. Elas não vão se misturar, a função da água é separar as impurezas;
  6. Deixe descansar até ficar em temperatura ambiente;
  7. Acomode o vidro na geladeira por 1 hora ou até endurecer;
  8. Faça um furo na manteiga e escorra a água completamente.

Não deixe de conferir: Como fazer pirulito de maconha — Aprenda com a Tabacaria da Mata!

3. Cozinhe o brigadeiro com a manteiga canábica

Chegamos na parte mais fácil! Afinal, que brasileiro não sabe fazer um brigadeiro básico? A receita que trouxemos rende, em média, um prato fundo. Serve até 2 pessoas com larica e 4 pessoas sóbrias. Confira:

Ingredientes necessários

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 200 g de achocolatado em pó;
  • 15 g ou 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de maconha.

Materiais para a receita

  • 1 panela média;
  • 1 colher de pau ou silicone;
  • 1 recipiente.

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, coloque a manteiga de maconha para derreter;
  2. Acrescente o leite condensado, achocolatado e cacau em pó;
  3. Mexa bem para misturar tudo (até ficar homogêneo) e não pare até dar o ponto;
  4. Quando começar a soltar da panela, tire e coloque no recipiente preferido.

Deixe esfriar e se delicie com o melhor brisadeiro que você já fez!

Receita brisadeiro vegano

Se você é vegano, mas deseja aproveitar todas as maravilhas de uma receita canábica, fique tranquilo, também existe uma receita para você! Para isso, vamos precisar substituir alguns ingredientes como o leite condensado e a manteiga. Você também pode substituir alguns ingredientes da sua escolha, como leite de soja ou de amêndoa. Vamos para a receita? Confira a seguir:

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite vegetal em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco canábico;
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de água em temperatura quente;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 de xícara de chocolate 70% picado vegano.

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é juntar o leite vegetal e o açúcar e colocá-los em um liquidificador e bater. Bata até que os ingredientes estejam bem diluídos;
  2. Agora, adicione os seguintes ingredientes: sal, água quente e o óleo de coco canábico. Bata novamente no liquidificador por 2 minutos ou até que a mistura vire até que fique bem cremosa;
  3. Você pode colocar a mistura em um recipiente e guardar na geladeira para engrossar, assim, o brisadeiro vegano ficará ainda mais cremoso;
  4. Quando estiver mais engrossado, adicione o restante dos ingredientes em uma panela com fogo médio até que a mistura tenha o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela);
  5. Para finalizar, é só retirar do fogo, colocar em uma tigela e levar para a geladeira para esfriar. Está pronto o seu brigadeiro de cannabis vegano!

brigadeiro de maconha servido em um prato com folhas de cannabis

Quanto de maconha colocar no brisadeiro?

Isso pode variar de acordo com a intensidade da brisa que você quer ter. A quantidade indicada vai de 5 a 10 gramas, mas precisamos te lembrar que comestíveis de cannabis tem efeitos mais intensos quando comparado ao beck fumado convencional. Se essa é a sua primeira vez, opte por uma quantidade reduzida para sentir os primeiros efeitos. Fechou?

infográfico de quantidade de cannabis para usar no brisadeiro. As medidas são: 5 gramas: para iniciantes 10 gramas: para experientes Mais de 10 gramas: dose heróica

Dá para fazer brisadeiro com prensado?

Sim, você pode fazer um brigadeiro de cannabis utilizando um prensado. A única sugestão que fazemos é lavar o prensado antes de começar a receita. A preparação do prensado infelizmente carrega várias impurezas que podem fazer mal para o seu sistema digestivo.

Quantas horas o brisadeiro faz efeito?

O efeito do brisadeiro pode levar até 1 hora para começar a bater. O efeito pode durar aproximadamente 8 horas, variando de acordo com a quantidade ingerida e o organismo de cada um. Lembre-se de deixar algumas laricas separadas para ir comendo durante a trip!

informações sobre a duração da brisa de comestíveis, do baseado fumado e de vaporizadores.

E aí, curtiu nosso passo a passo completo de como fazer uma receita de brisadeiro? Continue navegando no blog da Da Mata e encontre outros conteúdos que podem ser do seu interesse. Aprenda a fazer uma pizza de maconha de um jeito fácil e descomplicado. Confira! Até a próxima!

5/5 - (Total de avaliações: 3)
Michael da Mata

Michael da Mata

Olá! Eu sou o Michael, o Fundador e CEO da Tabacaria Da Mata e Café Da Mata. Atualmente, autor do maior blog de Head Shop do Brasil. Empreendedor desde pequeno, venho de uma família de comerciantes de classe média-baixa. Sempre tive muita vontade de trabalhar e ser um vencedor na vida então, em 2007, uni o amor que eu tenho por café com o fato de que sou um defensor e ativista da regulamentação da Cannabis no Brasil. Assim nasceu a Tabacaria Da Mata, uma loja física e online que oferece cafés especiais, bebidas importadas, charutos, itens para bolar, tabacos e tudo que uma Tabacaria de respeito deve ter. Este aqui é o Blog Da Mata, um projeto que criei quando percebi que os clientes da loja tinham muitas dúvidas sobre o universo de Head Shop. “Como bolar um beck?”, “Qual o melhor charuto importado?” e “É possível reduzir os danos ao fumar?” são algumas das perguntas que eu sempre recebo. Decidi respondê-las aqui, em formato de artigos simplificados, embasados e leves. Se você curte ficar a par de notícias, curiosidades e dicas sobre o mundo canábico e de Tabacaria e Head Shop, acompanhe os conteúdos!

2 comentários em “Brisadeiro: aprenda como fazer, dosagem e efeitos com a Da Mata!”

  1. Gostaria de parabenizar o desenvolvedor desta página e deste conteúdo. Tudo muito didático. Página agradável visualmente, bem fluida e sem interrupções com enxames de anúncios, como ocorre em várias outras páginas. Obrigado!

    Responder
    • Olá! ✨
      Ficamos muito felizes com o seu comentário! É gratificante saber que o conteúdo e a experiência da página atenderam às suas expectativas. Trabalhamos com carinho para oferecer um espaço didático, agradável e sem excessos, justamente para tornar a sua navegação mais leve e proveitosa. Muito obrigado pelo reconhecimento! 🚀

      Responder

Deixe um comentário