Quem usa a cannabis está sempre buscando uma nova forma de consumir a erva para ter sensações e brisas diferenciadas. Uma das possibilidades é misturar maconha e café. Mas você sabe o que isso pode fazer dentro do seu organismo?
Esses dois elementos causam aquela sensação de prazer que a gente adora, mas também tem efeitos um pouco diferentes: a cafeína tende a deixar o corpo acelerado (nada como uma xícara de café para acordar), enquanto a maconha deixa a gente mais relaxadão.
Então como será que a combinação das duas substâncias pode afetar a sua brisa e quais sensações ela pode trazer ao organismo? É arriscado? Uma exclui a outra? Muitas questões precisam ser respondidas sobre esse assunto.
Por isso, a Tabacaria Da Mata preparou este material bem completo para você entender de vez por que incluir esse blend em suas experiências e como aproveitá-lo ao máximo. Confere aí!
Como o canabidiol e a cafeína agem no organismo?
Se você está aqui, provavelmente é mais um amante do cafézinho e da cannabis e já sabe que um age como estimulante, acelerando o corpo, e o outro tem propriedades mais calmantes.
Quando consumimos a cafeína, ela bloqueia a ação da adenosina no organismo, neurotransmissor que transmite a sensação de cansaço. Por isso que, com uma xícara de café, conseguimos ficar mais alegres e despertos.
Já a maconha, ao entrar em contato com os neurotransmissores, tem efeitos psicoativos e, por meio do canabidiol (THC), causa aquela brisa que você curte no uso recreativo, com relaxamento, alegria e a larica.
Mas o que será que os especialistas dizem sobre a mistura das duas substâncias? Se liga:
Misturando efeitos e prazeres
Como tanto o THC quanto a cafeína agem como psicoativos no organismo, a junção deles proporciona prazeres diferenciados – mas sem exageros, em quantidades controladas.
Para o Dr. Scott Krakower, diretor de psiquiatria do Hospital Zucker Hillside, essa mistura pode reduzir a capacidade de memória a curto prazo e, segundo ele, a maconha se sobressai ao efeito de “acordar” do café, que não cancela a propriedade do THC em deixar a gente relax.
Por outro lado, o Dr. Sergi Ferré, que conduziu um estudo que testou a combinação da maconha com uma substância parecida com a cafeína, mostrou que essa união pode estimular a criatividade, a alegria e a consciência de forma prolongada!
O segredo para ter uma brisa diferenciada, portanto, é combinar as substâncias de forma controlada, sem exageros. Assim, você garante os benefícios de ambos e evita possíveis malefícios!
Que tal saber como apreciar essa experiência de formas prazerosas?! Vamos lá!
3 dicas para misturar café e maconha
1. Escolha grãos de qualidade
Para que a brisa com a ganja valha a pena, é preciso investir em um café de qualidade. Se a opção que estiver ao seu alcance for processada, busque por marcas com um padrão mais alto, para evitar o “prensadão” da cafeína.
Isso porque esses produtos, de maneira geral, são triturados junto com outras plantas, galhos e folhas, que dão à mistura aquele gosto amargo e forte.
Tente investir em grãos especiais, que são mais finos e de muito mais qualidade. Hoje, há empresas em que você pode comprar os grãos e pedir para moê-los na hora, dessa forma, o pó fica muito mais saboroso para misturar com a sua erva.
2. Procure uma erva da boa
Assim como a bebida deve ser de qualidade, a maconha também. Nos países em que a erva é liberada, as possibilidades de encontrar diversas espécies da planta é grande, podendo escolher as de melhor qualidade.
Entre os tipos da cannabis, as híbridas são uma ótima pedida, pois equilibram a energia típica das sativas com o relaxamento das indicas. Combine com uma quantidade média de café, sem excesso nem falta.
Se quiser ficar mais acelerado, a pedida é a sativa – mas cuidado com a quantidade de cafeína, nesse caso, menos é mais!
Se a ideia for relaxar, opte pela cannabis indica, assim você saboreia um cafézinho sem perder o sono.
3. Saboreie a combinação
Agora que você já escolheu os ingredientes, o que falta é se deliciar com esse blend! As formas de consumir tanto o café como a maconha são várias.
O básico é fazer o café preto e fumar o baseado enrolado na seda. Se quiser a bebida mais forte, faça um expresso ou na máquina italiana. Mas se curte o líquido um pouco mais suave, os filtros de papel dão esse sabor.
Para carburar, as possibilidades também mudam de acordo com a sua intenção. Se quiser chapar mais rápido, que tal investir no dab? Se não souber do que se trata o dab ou dabbing, vale a pena conhecer para curtir essa brisa.
Se a ideia é relaxar de leve, o baseado é a melhor pedida. Mas, para explorar os sentidos, que tal usar um bong? Com eles também dá para ter experiências mais intensas ou suaves – vai da sua escolha!
Se estiver se perguntando: dá para fazer um café com maconha? A resposta é sim! Então, se liga no passo a passo:
- Primeiro, use um dichavador ou os próprios dedos para deixar meia grama de erva bem soltinha;
- Ferva 3 copos de 200ml de água e, em seguida, acrescente 2 colheres de manteiga ou óleo de coco no recipiente e mantenha no fogo até que a gordura se dissolva;
- Coloque a erva na água e aumente o fogo, deixe fervendo por 20 minutos (se quiser algo mais potente, deixe por, no máximo, o dobro do tempo) – é importante mexer de vez em quando;
- Agora, é só coar cerca de 6 colheres do café com a água, depois de tirar os pedaços maiores da erva da mistura – as propriedades psicoativas ficam na água.
Lembre de variar as quantidade de acordo com a brisa que você quer ter e com a sua resistência aos efeitos – a ideia é ter uma experiência nova e prazerosa e não entrar em uma bad trip.
Agora que você já sabe o que acontece quando misturamos maconha e café no organismo e como provar essa combinação de clássicos, é hora de aproveitar!
Se quiser mais conteúdos como esse, acompanhe o blog Da Mata nas redes sociais. Até a próxima carburada!