Dicas da Mata: 3 receitas cannábicas para fazer em casa!

Você já ouviu falar nos edibles? Esse termo em inglês significa comestíveis e são diretamente associados ao consumo de cannabis por ingestão. As receitas cannábicas fazem parte desse grupo, e você pode muito bem fazê-las em casa mesmo. Um ponto importante é que as comidinhas feitas da erva acabam dando uma viagem mais intensa do que fumar.

Então, não coma muito, espere bater primeiro para ter certeza de comer mais uma colher de brigadeiro mágico, por exemplo. Outro ponto importante é que demora mais pra chegar a chapação, porque passa pelo trato digestivo. Assim, o início da viagem demora de 30 minutos a 2 horas. Há quem prefere comer do que fumar, devido à redução de danos.

Quer entender melhor e conhecer receitinhas pra consumir erva? Se liga no post!

1. Manteiga cannábica

Essa é a receita básica para preparar diversos pratos cannábicos. Para começar, é importante que você cozinhe todas as etapas em no máximo 110ºC, que é o ponto para descarboxilar o que está na planta, mas sem retirar os canabinoides. E convenhamos, de que adianta passar pelo processo todo e perder os preciosos THC e CBD?

Você precisará de:

  • 118 gramas de margarina ou manteiga com sal;
  • 7 gramas de erva moída — você precisa de dichavador;
  • panela;
  • fogo baixo;
  • peneira ou coador;
  • colher para mexer.

Quanto maior a quantidade de cannabis usada, mais potente será sua manteiga. Porém, tenha cuidado para não exagerar, você pode ter bad trip — “viagem errada”.

[rock-convert-cta id=”433″]

Preparo de como cozinhar com a erva:

  • primeiro, derreta a margarina ou a manteiga;
  • adicione sua erva dichavada e vá mexendo;
  • deixe em fogo baixo por até 45 minutos ou até formar bolhas — a cada 3 e 5 minutos, mexa a mistura na panela;
  • quando pequenas bolhas se formarem na superfície (como no brigadeiro), retire do fogo;
  • passe pela peneira a mistura, retirando os restinhos de erva triturada;
  • guarde sua manteiga cannábica em um pote e use-a nas próximas receitas.

2. Brisadeiro ou brigadeiro mágico

O brisadeiro é feito à base de manteiga cannábica. A receita é a mesma do brigadeiro tradicional que você já tem costume de fazer. Apenas use sua manteiga feita na receita anterior ao invés daquela comprada no mercado, é lá que está sua brisa toda. Lembre-se: não coma muito antes de fazer efeito, pois você pode passar da dose.

3. Pizza de cannabis

Aqui você usará tudo o que já usa para fazer sua pizza caseira. A diferença é que você usará a manteiga cannábica para fazer a massa. Caso você compre a massa pronta, sem problemas: a manteiga de cannabis entrará no preparo do recheio, quando você fizer o molho e refogar os outros ingredientes.

A cannabis é rica em THC e CBD, além de outros canabinoides, como você bem já sabe. Porém, sabia que, em seu estado vegetal cru, ou seja, antes de queimar, ela tem é bastante THCA? Esse é o primeiro estado do tetrahidrocanabinol e não causa brisa nenhuma. O processo de aquecimento quebrará essas moléculas e as transformará em algo chapante.

Por isso mesmo que o processo de descarboxilação é muito importante para preparar receitas cannábicas. Para isso, você precisa ter controle da temperatura para que somente o grupo carboxílico (COOH — carbono, hidrogênio e oxigênio) seja evaporado da planta. A melhor opção de fazer isso é usando um infusor apropriado para cannabis; assim, você terá somente os canabinoides em sua comida.

Essas receitinhas de erva são ótimas para aquele encontro com amigos. Compartilhe-as nas suas redes sociais e chame a galera para curtir cannabis sem danos!

5/5 - (Total de avaliações: 1)
Michael da Mata

Michael da Mata

Olá! Eu sou o Michael, o Fundador e CEO da Tabacaria Da Mata e Café Da Mata. Atualmente, autor do maior blog de Head Shop do Brasil. Empreendedor desde pequeno, venho de uma família de comerciantes de classe média-baixa. Sempre tive muita vontade de trabalhar e ser um vencedor na vida então, em 2007, uni o amor que eu tenho por café com o fato de que sou um defensor e ativista da regulamentação da Cannabis no Brasil. Assim nasceu a Tabacaria Da Mata, uma loja física e online que oferece cafés especiais, bebidas importadas, charutos, itens para bolar, tabacos e tudo que uma Tabacaria de respeito deve ter. Este aqui é o Blog Da Mata, um projeto que criei quando percebi que os clientes da loja tinham muitas dúvidas sobre o universo de Head Shop. “Como bolar um beck?”, “Qual o melhor charuto importado?” e “É possível reduzir os danos ao fumar?” são algumas das perguntas que eu sempre recebo. Decidi respondê-las aqui, em formato de artigos simplificados, embasados e leves. Se você curte ficar a par de notícias, curiosidades e dicas sobre o mundo canábico e de Tabacaria e Head Shop, acompanhe os conteúdos!

Deixe um comentário