Os 5 principais tipos de tabaco e suas formas de consumo

Cada tipo de tabaco tem características únicas e particulares, conforme o lugar em que é cultivado, o tipo de cultivo e outros fatores importantes para determinar a qualidade das folhas que serão processadas.

Além disso, na hora de fumar o jeito que você prepara o cigarro também faz diferença. Você prefere fumar na seda ou no pipe? Aqui na Da Mata tem uma variedade enorme de tabacos e acessórios disponíveis. Você pode escolher o melhor fumo e o melhor jeito de pitar.

Atenção: lembre que o consumo de tabaco traz riscos à saúde e que o conteúdo aqui é apenas informativo e para maiores de idade. OK?

Para facilitar o entendimento, preparei uma lista com os principais tipos de tabaco e os melhores jeitos para consumi-lo. Confira!

Os tipos de tabaco mais conhecidos do mundo

Existem muitos tipos de tabaco natural cultivados ao redor do mundo e, como já comentei, cada um tem características particulares. Pensando nisso, montei uma lista com os 5 principais tipos de tabaco para você ficar por dentro das qualidades e diferenciais de cada um deles. Acompanhe!

1. Virgínia

Cultivado na Bulgária, o Virgínia também é conhecido como o tabaco de preenchimento por ser comumente usado na fabricação de cigarros em grande escala.

Pela sua popularidade, também são utilizados em cigarros preparados na hora. A coloração das folhas é linda e varia bastante nos tons, indo do dourado-claro até o laranja-escuro.

O sabor é levemente adocicado, pois a planta possui menos nicotina, bastante açúcar e uma queima suave. É um dos tipos de tabaco mais comprados no mercado. O processo de cura é considerado rápido, pois as folhas ficam no máximo cinco dias nessa etapa, até estarem prontas para consumo.

O tabaco leva esse nome, porque a sua cultura começou justamente no estado da Virgínia, nos Estados Unidos da América. Como seu sabor é suave, é ideal para misturar com outros tabacos e até ervas, equilibrando sabores e aromas.

folhas de tabaco secando ao sol em uma armação de madeira

2. Oriental

O tabaco oriental também é conhecido como sun-burned, ou seja, curado pelo sol. A coloração é incrível, começando no amarelo dourado até tons mais escuros como o amarelo-esverdeado e o castanho.

É mais cultivado na região do mar mediterrâneo e há quem diga que as sensações que o fumo passa são as mesmas que você sente na costa mediterrânea. Este tipo de fumo é ideal para narguilé e pipes, pois é ótimo de ser misturado com outros tipos de tabaco e sozinho tem um sabor bem concentrado e forte.

3. Burley

O fumo Burley é marrom-claro. Com tons mais escuros como o bordô e o marrom-escuro, conforme o processo de cura que pode levar até 40 dias para que as folhas fiquem no ponto ideal.

É um tipo de tabaco muito recomendado para uso em narguilé pois é ótimo para absorver saborizadores e aromas de incensos.

A sua composição tem baixo teor de açúcar e alto teor de nicotina, exatamente o oposto do tabaco Virgínia. Ele é comumente usado como mistura na produção de cigarros em maços e cigarros saborizados.

foto em close de um punhado de tabaco triturado sobre uma mesa branca

4. Perique

O tabaco perique ambém conhecido como a “trufa” dos fumos para usar em pipes, por conta da sua raridade e de seu gosto único. É produzido em um único lugar no mundo, em St. James, no estado da Louisiana, Estados Unidos.

Esse tipo de tabaco passa também por um processo de cura muito peculiar. No primeiro período depois da colheita, as folhas começam o processo de secagem ao sol. Depois são transferidas para barris de carvalho onde ficam por mais um bom tempo sob forte pressão.

A pressão faz com que as folhas fermentem e acabem liberando uma espécie de resina. Durante o processo, as folhas são acomodadas e também são adicionadas especiarias para conferir ao tabaco um sabor ainda mais especial.

Para se ter uma ideia, o processo de cura só acaba depois de um ano da colheita das folhas, por isso sua raridade e exclusividade. É um tipo de fumo ideal para pipes, por conta da sua resina bem concentrada.

5. Latakia

O Latakia é um tipo de tabaco produzido no Chipre e em parte do território da Síria. Além disso, ele possui um processo distinto de cura.

As folhas deste tipo de tabaco são curadas em fogo controlado, e para a queima se usa alguns tipos específicos de madeira, ervas e especiarias.

O resultado é um sabor e um aroma intensos que lembram os elementos da natureza. Você vai se sentir como se estivesse acampando! O sabor é inigualável e libera além do tabaco notas de ervas com um toque apimentado.

É um tabaco bem seco, ideal para ser enrolado em seda. Mas também fica muito gostoso no pipe e no narguilé.

Agora você já está sabendo sobre os diferentes tipos de fumos, desde os mais comuns, até os mais elaborados.

Na hora de escolher, o que tem que prevalecer é o seu gosto pessoal. Se você gosta de inovar, que tal comprar diferentes tipos e criar a sua própria mistura? Chame a galera para uma sessão daquelas e esbanje na cultura do fumo!

Ficou babando nesses fumos que apresentamos aqui? Então, passe lá na headshop da Mata e confira nossa variedade de tabacos e fumos para enrolar!

5/5 - (2 votes)
Autor: Michael da Mata Conheça o maior blog de headshop e tabacaria do Brasil, dicas e conteúdos exclusivos sobre fumos, sedas, viagens e acessórios para você relaxar!
Anterior

Como limpar seda e piteira de vidro?

Charuto nacional: confira o TOP 9 das melhores opções brasileiras

Próximo

Visite a loja da Tabacaria da Mata!

Deixe um comentário